19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

Квалификация выпускника – техник-технолог

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:
на базе основного общего образования (9 классов) –  3 года 10 месяцев;
на базе среднего общего образования (11кл.) – 2 года 10 месяцев

Характеристика сферы профессиональной деятельности выпускника: организация и ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов .

Виды профессиональной деятельности:

  • Приемка и первичная обработка молочного сырья
  • Производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания
  • Производство различных сортов сливочного масла и продуктов из пахты
  • Производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки
  • Организация работы структурного подразделения
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

ГБПОУ УКОТ